Как растут щенки в питомнике "Гвен Пати" 

Предлагаем немножко заглянуть внутрь, в самое сокровенное  и представить,  как же растут щеночки в «Гвен Пати». Может кто-то узнает своих любимцев? Альбом разных поколений с общим сценарием  - сначала рождаемся,  потом открываем глазки, начинаем слышать и видеть, учимся кушать, играть. Мне очень нравится растить малышей, возиться с ними, наблюдать как они меняются. Момент продажи не самое приятное, как ни странно.  Разговор по телефону  - несколько минут, за такое время сложно понять  что ждет щенка в новом доме. Всегда волнуюсь, ведь потом их судьба в  Ваших руках.
Как правило, первый вопрос  «Сколько стоит?» А Вы подумайте, сколько должен стоить щенок лабрадора или ротвейлера…
  Представьте - выездная вязка. Что это такое и зачем? Поверьте,  дорогое удовольствие.  Племенной кобель выбирается тщательно - несколько месяцев, а может и лет. Заводчик смотрит определенный тип. Изучает родословную, крови, простым словом собак, которые стоят за ним, детей, которых он дает. Заводчик хочет подчеркнуть лучшее,  что есть у суки и убрать недостатки.  Это не принцип «ближе и дешевле».  Это дорога - пару тысяч километров, плюс оплата гостиницы, а с собакой всегда дороже, цена самой вязки, часы на границе...Стоимость таких щеночков отличается, да и сами щенки. Потратив столько сил и денег заводчик не станет рисковать и создаст все условия для  благоприятного течения беременности. Можете не сомневаться - у суки будет лучшее питание и содержание. Как правило, у заводчика лучший ветеринар, готовый приехать в любое время суток. Это дорогое выращивание уже родившихся щенков, это целый комплекс качественной подготовки щенка в Ваш дом. Такой щенок не может стоить дешево. Согласно племенному положению до 45 дней малыши находится в питомнике.  Бывает, что щенки продаются в 2, в 3-4 месяца. Все это время они должны получать самое лучшее для правильного развития, а это, поверьте, совсем не манная каша.
Вспоминаю звонок женщины: «Скажите, что делать,  купили на рынке, прошло три дня…, вздулся живот, рвота, заводчица бросила трубку» . Что можно ответить???
  Дорогие мои, про своих щенков могу говорить с Вами в любое время суток, потому что они росли у нас, знаю их маму и бабушку с пеленок...Знаю какие продукты они предпочитали, как формировались...Такой сложный комплекс,  из которого складывается фундамент здоровья взрослой собаки.  А что в этом случае? Может не протравили вовремя гельминтов? Вирусное заболевание? Отравление? Ослабленный иммунитет? А может что-то и другое... К сожалению, тот малыш умер. Помните, что выбирая щенка одновременно выбираете и заводчика. Ведь это он будет Вас направлять в море разной информации, будет радоваться Вашим успехам и победам, будет поддерживать  в трудную минуту.
   Бывают звонки другого плана: «...купили, на прогулке встретили щенка такого же возраста, очень отличается, почему?" А вот тут хочется спросить: «В среднем продолжительности жизни собаки - 9-14 лет. Сколько времени Вы потратили чтобы купить щенка? Читали ли стандарт породы,  может смотрели несколько пометов? Ходили на выставку? Поздно что-то менять, этот малыш не виноват и тоже заслуживает Вашей любви и заботы"

  Ещё один момент: "Хотим собаку для себя (лабрадор/ротвейлер), но родословная не нужна. Можно подешевле без документов?" Очень интересный вопрос. Часто хочется собаку, но не хочется за неё платить. Смотрите, примерно 2,5 года заводчик растит своего щенка. Лилеет, покупает дорогие добавки и корм...Одновременно занимается воспитанием, социализацией, ринговой подготовокй. Хороший хендлер и дрессировщик может оказаться в другом городе...Заводчик тратит свое время, силы и деньги... Выставочная карьера - дорогая статья расходов... Девочка выросла, заводчик ищет достойную пару, едет далеко и снова выкладывается материально и физически... Вынашивание, рождение, выращивание...Бесконечно долго можно говорить и не дай Бог что....А потом ему звонят и спрашивают: "А можно без родословной?" Можно, она стоит 10 долларов, примерно так. Это никаким образом не делает погоды в ценообразовании на щенка. Ведь Вы платите не за бумажку, а за характер, здоровье и психику, за породные особенности, которые и гарантирует родословная и порядочность заводчика.

   К счастью, большинство будущих владельцев  серьезно подходят к вопросу приобретения щенка.
Заканчивая этот раздел, приглашаю посмотреть один из моих любимых альбомов: «Наши детки».  Скажем так, продолжение «Как растут щеночки в «Гвен Пати», но уже в Вашем доме!

                                                   Как растут щенки в "Гвен Пати"       Все фотографии в альбоме раскрываются!